Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Чтобы доверяли

В Уфе прошло заседание Совета ПФО.

Повышение уровня доверия людей к органам власти стало ключевой темой заседания Совета, которое полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров провел 1 марта в Уфе. Опытом Самарской области поделился губернатор Дмитрий Азаров.

Сергей Ромашов

Открывая заседание Совета, Игорь Комаров отметил, что доверие людей - это ключевой фактор общественно-политической стабильности и поступательного развития нашей страны. Полпред рассказал о работе, которая проводится в округе с учетом задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Это активное вовлечение жителей в оценку качества государственных и муниципальных услуг, участие граждан в управлении территориями на местном уровне с помощью механизма инициативного бюджетирования.

По его словам, в ПФО одними из первых в России заработали различные сервисы обратной связи, которые сегодня трансформировались в крупные федеральные платформы. Главы регионов активно используют социальные сети, и наш округ здесь также на ведущих позициях в стране.

С развитием IT-технологий каналов коммуникаций становится все больше, их влияние растет.

- Эти информационные ресурсы надо активно использовать для содержательного диалога и партнерства власти и общества, особенно на уровне муниципалитетов, и в целом - для укрепления гражданской солидарности и противостояния в условиях специальной военной операции деструктивным силам, - подчеркнул Комаров.

На совещании был сделан акцент на мерах поддержки участников СВО. Полпред отметил, что властям важно быстро и эффективно решать все вопросы, возникающие у ветеранов спецоперации и родных погибших бойцов. Председатель Государственного фонда поддержки участников СВО "Защитники Оте¬чества" Анна Цивилева поблагодарила глав регионов ПФО за совместную работу.

- Наше сотрудничество позволит сократить время решения многих актуальных проблем. Объединяя усилия, сегодня мы делаем все возможное для комфортного и быстрого возвращения наших героев в мирную жизнь. Мы помогаем им развиваться и реализовывать свои проекты, заниматься спортом и участвовать в патриотическом воспитании молодежи, - отметила она.

Региональным опытом, а также эффективными практиками в органах власти поделились губернаторы ряда регионов. Например, в Самарской области на протяжении многих лет успешно реализуется проект "СОдействие". Он направлен на поддержку социально значимых инициатив из средств областного бюджета. Буквально накануне совещания, 29 февраля, завершился второй прием проектов для реализации в текущем году. В общей сложности на рассмотрение жители региона подали 221 предложение. В этом году на реализацию программы "СОдействие" будет направлено порядка 350 млн рублей из областного бюджета.

- Мы представили свои передовые практики, которые предварительно были уже проанализированы и отмечены как лучшие в Приволжском федеральном округе. Но мы с удовольствием возьмем на вооружение тот опыт, который есть в других регионах - у наших соседей, друзей, - добавил Дмитрий Азаров.

По мнению главы региона, задача по выстраиванию коммуникаций, разработке совместных планов с жителями стоит перед каждым главой муниципального образования. Совместными усилиями была разработана долгосрочная стратегия развития каждого города и района, а также всей Самарской области.

- Охват привлечения к этой работе жителей Самарской области - один из лучших в округе. Именно так нужно строить диалог при формировании бюджетов, программ регионального, муниципального развития. В большинстве городов эта работа выстроена, - подчерк¬нул Азаров.

Губернатор также обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия с некоммерческими организациями, Общественной палатой региона и муниципальными образованиями, инициативы которых сегодня востребованы.

К весне готовы

О защищенности региона в преддверии важных событий

Безопасность выборов в Самарской области, а также возможные последствия весеннего паводка обсудили в правительстве региона.

Ольга Ануфриева

ГОЛОСОВАНИЕ - БЕЗ ЧП

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры, которые принимает область, чтобы обеспечить безопасность избирательных участков во время президентских выборов 15-17 марта.

Председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев сообщил: будут работать 1 767 участков, проголосовать на которых могут чуть более 2,4 млн человек. Чтобы ничто не угрожало их жизни и здоровью, все пункты обеспечат необходимыми для этого средствами. Они будут оснащены рамочными и ручными металлодетекторами, камерами видеонаблюдения, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, резервными источниками электропитания.

Техническую готовность участков, меры антитеррористической защищенности регулярно проверяют специальные комиссии. И.о. первого вице-губернатора - председателя правительства Наталья Катина поручила муниципалитетам каждые три дня отчитываться об исправлении замечаний.

Для охраны выборного процесса задействуют более 13 тыс. полицейских, 120 сотрудников подразделения МВД на транспорте, свыше 1 тыс. росгвардейцев, почти 2 тыс. специалистов частных охранных организаций, 2 тыс. дружинников и 266 казаков.

В ОЖИДАНИИ ВОДЫ

Обсудили в правительстве и риски, что несет наступившая весна. Начальник Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Айдар Мингазов сообщил: 6 февраля средняя высота снежного покрова была 56 сантиметров, это на 151% выше уровня прошлого года, на последний день февраля он был на уровне

46 сантиметров, для сравнения - в прошлом году было 30. Толщина льда на реках колеблется от 24 до 60 сантиметров.

- По предварительному прогнозу, максимальный уровень воды на Волге можно ожидать на отметке выше многолетних значений. При интенсивном развитии весенних процессов на большинстве рек области уровень воды может быть опасным. Официальный прогноз по весеннему половодью в Самарской области представим до 7 марта, - сообщил Мингазов.

О том, как готовятся противостоять стихии, рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС по Самарской области Алексей Крючков. По его словам, с 5 по 6 марта пройдет всероссийская штабная тренировка по взаимодействию с органами местного самоуправления. На ней запланируют маршруты эвакуации транспорта, утвердят места размещения жителей населенных пунктов, попадающих под затопление.

Чтобы избежать серьезных последствий половодья, зам¬начальника ГУ МЧС напомнил муниципальным властям, что необходимо создать оперативные штабы, обновить планы действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, принять участие во всероссийской тренировке. Кроме этого, провести ревизию территорий и проверить, нет ли там незаконно возведенных земляных дамб, проверить готовность пунктов временного размещения, создать моторизированную группу, куда включить трактора и автобусы повышенной проходимости, погрузчики, моторные лодки. Также он порекомендовал провести сходы и рассказать людям о порядке действий на случай подтоп¬ления территорий.

Катина поручила уделить особое внимание мерам профилактики.

- Протокольное поручение всем муниципальным образованиям, где неоднократно фиксировались случаи подтопления: направить в адрес департамента общественной безопасности и МЧС список мероприятий, которые были реализованы для того, чтобы минимизировать влияние паводковых вод, - обратилась к главам муниципалитетов и.о. первого вице-губернатора.

По материалам газеты "Волжская коммуна"

Автор: Редакция газеты "Время"

02 цвет1

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 860

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика