Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

С федеральной поддержкой

Часть рабочей недели врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел в Москве.

Там состоялся ряд мероприятий, в числе которых - встреча с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным. Они обсудили вопросы социально-экономического развития и инициативы региона, требующие рассмотрения в рамках федерального бюджета.

Сергей ГВОЗДЕВ

На встрече Вячеслава Федорищева и Вячеслава Володина речь шла о совместной работе губернских властей с депутатами Госдумы от Самарской области. По мнению главы региона, такое взаимодействие обеспечит реализацию важных проектов.

- Вячеслав Викторович дал ценные рекомендации, обсудили социально-экономическое состояние региона. Благодарен за эту встречу. Продолжаем работу, - отметил глава области.

Ранее Федорищев в Самаре встречался с сенаторами РФ и депутатами Госдумы от нашей области.

Вячеслав Федорищев обсудил совместную работу с депутатами Государственной думы Виктором Казаковым, Андреем Парфеновым, Леонидом Симановским, Андреем Трифоновым, Александром Хинштейном и членами Совета Федерации Андреем Кисловым и Фаритом Мухаметшиным.

Глава региона поблагодарил их за отстаивание интересов Самарской области на федеральном уровне. По его словам, работа на благо региона объединяет всех неравнодушных жителей, всех, кто имеет возможность влиять на социально-экономическое развитие.

- Это тот курс, которого мы будем придерживаться, - подчеркнул Федорищев.

Руководитель области акцентировал внимание на предстоящей важной работе по предметному социально-экономическому развитию, по наращиванию возможностей областного бюджета для выполнения наказов жителей.

- Обещаю: все задачи, которые перед нами ставит Президент Российской Федерации и люди, мы будем вместе решать и решим, - сказал он.

В числе приоритетных тем - поправки к законам, которые будут предложены Самарской областью федеральным министерствам.

- Нам еще предстоит обсудить несколько задач, которые люди подсказывают и на которые мы обязаны реагировать, - отметил Федорищев.

Передает боевой опыт

Самарский казак готовит добровольцев - участников спецоперации

Артем Светлолобов - военный в третьем поколении. В мае 2022 года он отправился добровольцем в зону специальной военной операции в составе отряда БАРС-15 "Ермак". Восемь месяцев провел на передовой. Сейчас работает "за ленточкой" инструктором.

Дарья Серикова

В детстве у Артема Светлолобова перед глазами был пример отца-танкиста. Правда, сын выбрал другую специализацию - пошел в десант. После того как уволился в запас, занялся изучением родо¬словной и узнал, что его предки - казаки. Мужчина решил вернуться к корням. Вступил в казачество и даже стал атаманом станицы Красноярской. Параллельно курировал учебный центр для бойцов при самарском отделении ДОСААФ. После начала спецоперации не мог остаться в стороне - уже в мае 2022 года отправился "за ленточку" в составе отряда БАРС-15. Там он продолжил готовить прибывающих добровольцев. А вскоре согласился возглавить батальон, оставшийся без командира.

- У нас было немного людей с реальным боевым опытом. А я "понюхал пороха" в чеченскую кампанию, - объясняет Светлолобов. - В Чечне в моем подразделении не было ни одного раненого и погибшего, и я надеялся, что и здесь смогу использовать свой опыт, знания, чтобы сберечь жизни.

Восемь месяцев мужчина провел на передовой в районе Сватова и на Авдеевском направлении. Ему досталась сложная задача - вывести подразделение на позиции под постоянным огнем противника. Каждое перемещение людей и техники приходилось тщательно планировать, выбирая относительно спокойное время. Основную работу делали в сумерках, когда не могли полноценно работать вражеские дроны-разведчики. Затем на подготовленную подразделением базу прибыло пополнение и противника начали теснить.

Передав командование батальоном боевому товарищу, Светлолобов вернулся к "педагогической деятельности".

- Война не терпит дилетантов, они в основном и гибнут, - отмечает он. - Поэтому к работе с новичками подхожу со всей строгостью.

Добровольцы заключают контракт на полгода. Но, по словам Артема, многие из них, отдохнув, снова едут на передовую.

- Эта история затягивает, - говорит он. - Здесь дружный слаженный коллектив настоящих мужчин, в который хочется возвращаться.

Там всех объединяет одно желание - приблизить Победу и вернуться домой к родным. Светлолобова в Самаре ждут жена, дочь и сын. К его решению отправиться на СВО семья отнеслась довольно спокойно.

- Супруга прекрасно понимает, что я не мог поступить по-другому. Дети пока не осознают всей ситуации, но они привыкли, что папа постоянно в разъездах, и не переживают, - поясняет боец.

В мирное время командировки тоже были неотъемлемой частью жизни - мужчина увлекается водным туризмом, часто водил группы, организовывал сплавы по горным рекам на Урале, пешие и велосипедные маршруты на Алтае и в Казахстане. После Победы планирует вернуться к любимому делу, а также участвовать в организации военно-патриотических соревнований и активно работать с молодежью.

Принимают в "Профессионалитет"

Стартовал прием в колледжи по новой учебной программе. В нашей губернии подготовили 2,5 тыс. бюджетных мест.

Студенты "Профессионалитета" уже на первом курсе проходят практику на производствах, их обучение курируют опытные наставники, работающие в этих компаниях. Такое погружение заметно упрощает трудоустройство молодых специалистов после выпуска.

Подробная информация о проекте "Профессионалитет" и список колледжей размещены на сайте япроф.рф.

Повысят выплаты молодым учителям

С 1 сентября нынешнего года финансовая поддержка педагогов в возрасте до 35 лет будет составлять 10 тыс. рублей. Соответствующий документ появился на сайте регионального правительства.

В областном Минобре напомнили, что на ежемесячную выплату могут рассчитывать молодые педагоги, работающие в детских садах, школах и других государственных образовательных учреждениях. Также бонус предусмотрен для специалистов центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

По материалам газеты "Волжская коммуна"

Автор: Редакция газеты "Время"

02 цвет1

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 228

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика