Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Одних отпустили, а другие сядут

В Сызрани передано в суд уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Отделом дознания Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

В ходе реализации оперативной информации в сентябре 2024 года сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте в акватории реки Волги Саратовского водохранилища задержали гражданина, незаконно добывающего раков. Полицейскими установлено, что житель Приволжского района Самарской области 1982 года рождения организовал преступный промысел с использованием запрещённых орудий лова, а именно многозаходных ловушек, с его слов найденных им на заброшенном рыбацком стане. Злоумышленник обратился к товарищу, который на моторной лодке привёз его на остров. Мужчина установил девять ловушек и вернулся за уловом через несколько дней. К моменту появления правоохранителей он успел выловить и переложить в ёмкости 54 рака. Сотрудниками транспортной полиции с места происшествия изъяты многозаходные ловушки и пластиковые ёмкости, принадлежащие обвиняемому. Раки выпущены в тот же день в естественную среду обитания.

Как оказалось, владелец моторной лодки, оказавший услугу нарушителю и доставивший его на место преступления, не был осведомлён о преступных намерениях своего товарища. В связи с этим к ответственности не привлекался. С целью установления ущерба и принятия процессуального решения сотрудниками отдела дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте было назначено проведение ихтиологической экспертизы. Установлено, что своими незаконными действиями браконьер причинил ущерб стабильности окружающей среды и природоресурсному потенциалу Самарской области на сумму более 12 000 рублей. Также установлено, что ранее нарушитель 6 раз привлекался к ответственности по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, был приговорён к исправительным работам. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до двух лет.

Подготовлено по информации, предоставленной пресс-службой Сызранского ЛО МВД России на транспорте.

Фото предоставлено автором.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 186

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика