Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Выпускники 2025 года

В этом году медали "За особые успехи в учении" разных степеней получили 8 учеников из Шигонского района.

Кто-то может назвать их счастливчиками или баловнями судьбы, но за этим везением стоят годы труда, борьбы с собственной ленью, целеустремленности и таланта.

ЧАСТЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ

В пятницу, 27 июня, в ДК с. Шигоны состоялась торжественная церемония награждения выпускников 2024-2025 учебного года, на которую наши ребята пришли нарядно одетые, в сопровождении родителей и, конечно, педагогов. Чтобы поздравить и наградить за успехи в учебе лучших учеников нашего района, с приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы администрации муниципального района Шигонский по социальным вопросам Иван Михайлович Зибарев и ведущий специалист Западного управления Министерства образования Самарской области Ирина Викторовна Абаева, отметившие многолетний труд школьников-медалистов, вложенные в них знания педагогов и поддержку со стороны родных и близких ребятам людей.

Медаль I степени (по старой версии "золотая" медаль) вручена выпускникам 11 классов ГБОУ СОШ с. Шигоны: Варваре Кривченковой, Евгении Самсоновой, Марии Замориной, Илье Юдину, Александре Ярцевой; медаль II степени (по старой версии "серебряная" медаль) – Анастасии Ареевой и Дмитрию Петкину. Также медалью II степени заслуженно удостоена ученица ГБОУ СОШ пос. Волжский Утес Арина Строгонова. На добрую память от имени губернатора Самарской области Вячеслава Андреевича Федорищева выпускники-медалисты получили в подарок часы. От имени главы муниципального района Шигонский им были вручены Почетные грамоты, а чтобы этот день им показался еще приятнее, их подкрепили денежной премией. На всем протяжении торжества в зале работал наш фотокорреспондент, запечатлевший кадры триумфа выпускников на фотографиях.

ЧАСТЬ НЕОФИЦИАЛЬНАЯ

Ну и, конечно же, мы пообщались с ребятами и их родителями в неформальной обстановке, расспросив, насколько трудными стали для них прошедшие испытания в виде Единого государственного экзамена.

"Заниматься учебой более углубленно стал с 10 класса, – отметил Дмитрий Петкин. – Считаю, что по математике нас прекрасно подготовила Аида Михайловна Гусарова, поэтому особой сложности для меня этот предмет да и другие не вызвали, но сдавать их было волнительно. Я не считаю свой результат высоким, им он был бы, если бы я сдал на 100 баллов, но, в целом, остался им доволен".

"За себя скажу, что варианты по информатике и математике мне понравились, там были те вопросы, которые я ожидал, – признался нам Илья Юдин, – а вот русский язык меня затруднил, с ним пришлось повозиться. Благодаря тем знаниям, что в меня вложила Светлана Николаевна Лапшова, я справился. К экзаменам подошел без волнения, настроив себя заранее на хороший результат".

Несмотря на то, что парни много сил и времени посвящали учебе, его хватало и на личные увлечения. Например, Дмитрий очень любит рыбалку, особенно, если за этим делом можно провести время с отцом или с друзьями. Илья сначала увлекался футболом и вместе с командой добивался неплохих результатов не только в районе, но и в областных состязаниях. Сейчас он проводит часы досуга за шахматной доской, наравне со взрослыми отстаивая честь родного района. Для дальнейшего поступления мальчишки выбрали техническое направление и подавать документы намерены сразу в несколько вузов родного региона.

Так же серьезно и собрано подошли к экзаменам и девушки, разве что волновались чуть больше парней.

"Для меня экзамены прошли сложно, многие из тех ребят, с которыми мы общались после, говорили, что варианты этого года оказались сложными. И, тем не менее, они позади, – искренне рада Варвара Кривченкова. – Дальше планирую поступать в строительно-архитектурный университет, с городом еще не определилась".

Анастасия Ареева в будущем видит себя лингвистом, Евгения Самсонова – медиком. Мария Заморина, имея математический склад ума, выбрала для поступления Самарский аэрокосмический университет. Такие разные по внешности и складу характера наши выпускники-медалисты обладают и рядом общих качеств – они умеют ставить перед собой цели и планомерно их достигать, подкрепляя хорошими результатами.

В течение многих лет школьной учебы и времени сдачи экзаменов за плечами наших медалистов незримо стояли их родители, все это время помогая, поддерживая и переживая даже больше своих детей.

"Результатами дочки я осталась довольна, – рассказала нам мама Арины Строгоновой Надежда Владиславовна. – Мало кто догадывается, но на наших детей, "идущих на медаль", ложится двойная ответственность, ведь это не только подтверждение личных результатов, но и оправдание сил и заслуг учителей, престижа школы. Чтобы подтвердить свои высокие оценки, наши дети в течение года неоднократно проходили мониторинги в г. Сызрань. Наблюдая за дочерью, переживая за нее, я уже готова была отказаться от медали, но не она. И пусть результаты экзаменов могли быть и выше, то, чего она достигла своим трудом, – уже маленький подвиг, вызывающий искреннее уважение к ней.

Арина у нас – творческая личность, любит рисовать и делать различные поделки своими руками. Она найдет, чем занять себя, чтобы не скучать дома, и комфортно чувствует себя в кругу сверстников и друзей, которых у нее много. Моя дочка – очень позитивный и добрый человек, который любит животных. Ей интересен весь мир вокруг. Мы все ее любим и ею гордимся".

От себя отметим, что в семье Строгоновых это уже вторая медалистка, их старшая дочь несколько лет назад "выпустилась" из школы с "золотой" медалью.

Вот такие они – наши отличники. Легких вам дорог, ребята, мы уверены, что ваша сегодняшняя победа станет не последней. Учитесь, дерзайте, творите и не забывайте родные края!

Ю. Потапова. Фото А. Большедворова.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 68

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика