Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

"Тольяттиазот" оптимизировал процесс налива аммиака

"Тольяттиазот" завершил пилотный проект по оптимизации процесса налива аммиака.

"Тольяттиазот", одно из крупнейших химических предприятий России, успешно завершило пилотный этап внедрения практик бережливого производства в рамках федерального проекта "Производительность труда". Проект был реализован при поддержке Регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда и Министерства промышленности и торговли Самарской области.

Фокус оптимизации был сосредоточен на ключевом процессе — наливе аммиака в железнодорожные цистерны. Специалисты предприятия совместно с экспертами РЦК провели детальный анализ существующих технологий, выявили узкие места и предложили комплекс мер для повышения эффективности процесса. В результате средний цикл налива аммиака сократился на 15,5%, время на операции с участием операторов уменьшилось на 22,8%, снизилось число операторов, задействованных в процессе налива аммиака на 40% с направлением высвобожденного персонала смен на выполнение иных производственных задач в цехе.

Подобные улучшение были достигнуты благодаря внедрению средств малой механизации, повышению эффективности использования оборудования, стандартизации процесса и оптимизации распределения персонала.

"Мы уделяем особое внимание внедрению современных подходов к управлению производственными процессами. Участие в федеральном проекте „Производительность труда“ дало нам возможность системно проанализировать ключевые процессы и найти пути их оптимизации. Результаты пилотного проекта свидетельствуют о том, что даже небольшие изменения могут иметь значительное влияние на эффективность", — главный инженер АО "Тольяттиазот" Андрей Кургин.

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев поручил обеспечить доступность наработанных методик повышения производительности труда для местных компаний.

"Сокращение циклов, снижение затрат и повышение качества — это реальные показатели, которые демонстрируют пользу от участия в программе. Мы видим, что такие преобразования не только увеличивают конкурентоспособность компаний, но и создают дополнительные возможности для развития региона", — отметил глава регионального Минпромторга Денис Гурков.

Напомним, что федеральный проект "Производительность труда", входящего в состав национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика", направлен на повышение эффективности российских предприятий за счёт внедрения передовых методов управления, оптимизации производственных процессов и развития компетенций персонала. Участие в проекте позволяет компаниям добиться реальных изменений без значительных капитальных вложений.

Более подробная информация о проекте доступна на официальных порталах: производительность. рф и эффективность. рф.

Источник Пресс-служба Правительства Самарской области.

Фото автора.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 175

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика