Российское государство стремится к сохранению здоровья и к продлению срока жизни среди своих граждан. Именно для этого нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным был инициирован нацпроект "Продолжительная и активная жизнь".
С помощью данного нацпроекта продолжается планомерная работа в рамках модернизации медицинского звена, совершенствуется система реабилитации, ведется работа по цифровизации в каждом из уголков нашей необъятной страны, в том числе и в Шигонском районе.
Местные жители пяти наших населенных пунктов скоро смогут получать необходимую им медицинскую помощь в оснащенных новейшим оборудованием ФАПах. В настоящее время в с. Подвалье уже возведен каркас и выполняются работы по устройству кровли здания, в котором расположится новый сельский фельдшерско-акушерский пункт. В селе Старый Тукшум и поселке Луговской также ведутся строительные работы, пока на стадии подготовки основания под возведение модулей. В течение этого года планируется строительство еще двух новых ФАПов в селах Кяхта и Климовка. С помощью торгов уже определен подрядчик и ведется работа по оформлению земли под их возведение.
"Появление новых ФАПов – это значительный вклад в улучшение системы здравоохранения в районе, с помощью которого наши жители получат доступ к медицинскому обслуживанию в современных, теплых и удобных для приема помещениях, где смогут получать необходимую первичную медико-санитарную помощь, проходить плановые медицинские осмотры, диспансеризацию и вакцинацию непосредственно по месту жительства, – отметил главный врач ЦРБ Александр Геннадьевич Суханов. – Все ФАПы в пяти населенных пунктах планируется сделать модульными. Такое строительство является быстровозводимым и уже зарекомендовало себя в других населенных пунктах нашего района и других районах Самарской области. Вместе с новыми зданиями жители района и его медицинские работники получат доступ и к новому современному оборудованию. Что касается медицинских кадров, то во всех перечисленных населенных пунктах, где будут возведены фельдшерско-акушерские пункты, они есть, просто теперь наши и молодые, и проверенные временем специалисты будут трудиться в более комфортных для них условиях".
Ю. Потапова.
Фото с сайта Минздрава СО.