Уважение, взаимопонимание, счастье и любовь царит на Заречной улице в семье Сергея и Полины Пешковых. Их совместный путь начался почти 14 лет назад. Рождение новой, крепкой, настоящей семьи произошло 8 сентября 2006 года, когда Сергей и Полина торжественно в присутствии родителей, друзей и близких пообещали заботиться друг о друге, дарить любовь, тепло и доброту. Супруги воспитывают трех дочерей – старшую Елену, среднюю Анну и двухлетнюю Верочку.
Сергей – строитель, он сам в одиночку, не без помощи своих девчонок, на месте бывшей стихийной свалки, организованной жителями окрестных улиц, построил дом и по сей день продолжает преображать усадьбу. Занимается выращиванием сада, разведением личного хозяйства. Супруга с девчатами во всем ему помогает. Полина любит заниматься рукоделием, а не так давно открыла для себя новое направление – тортоделание. Кондитерством она занимается около четырех лет, и за это время приобрела множество кухонного и кондитерского инвентаря – это планетарный миксер, пирометр, молды, вырубки, плунжеры, пищевые красители, кандурины (золото и серебро), посыпки, съедобная бумага, пищевой принтер, разъемные формы, кольца для выкладки, вырубки для мастики, формы для отлива шоколадных фигурок. Девушка прошла несколько платных мастер-классов по выпечке тортов, имеет сертификат после прохождения курса по изготовлению пирожных макарон.
Полина готовит только из свежих и натуральных продуктов и красителей, принципиально не пользуется заменителями, например, маргарином. А также не применяет в приготовлении тортов микроволновую печь, так как считает, что электромагнитные излучения негативно воздействуют на пищу, которая там разогревается. Поражает разнообразие начинок для тортов: курды, кули, компоте, конфи, суфле, нуга, карамель сливочная, пралине. А какие произведения искусства выходят из-под руки кондитера, такую красоту даже кушать жалко. Торты в виде черепахи, сундука, корзинки с розами, автомобилей, книг, баяна, почтового конверта и даже в виде сыра, шмата сала и бочки с красной икрой. Кондитерские изделия могут состоять из нескольких ярусов с различными прослойками: шоколадного, ванильного, бананового, слоя чернослива, грецкого ореха и мака. Украшает торты самыми различным декором – это, конечно, цветы, розы, золотые и серебряные бусинки, мастичные украшения – Полина может сделать сердечки, туфельки пистолет, пуговички и многое другое.
Умелица готовит торты в подарок на семейные праздники, торжества своих близких и друзей – дни рождения, свадьбы, стряпала и в школу на радость одноклассникам своих дочерей. Домочадцы с нетерпением ждут семейных вечеров, когда мама-кондитер приготовит что-то изысканное. Каждый торт – это шедевр, произведение искусства. Один торт она, если постараться, может сделать за день. Сложнее всего, со слов Полины, ей удаются торты в виде автомобилей. Девушка делает не только, торты, а также она выпекает и украшает пряники.
Планов и идей у молодой мамочки множество, не знает, как только воплотить. Как говорит сама мастерица:
– Всегда мне нравилось заниматься рукоделием, шитьем, вязанием, сама строчила дочерям костюмы на танцевальный кружок, куда ходили девчонки. Печь я любила всегда, наверное, это у меня наследственное, моя бабушка привила мне любовь к рукоделию, а оттуда уже пошла любовь к тортоделанию, все связано, декор – это тоже ручная работа. Чаще всего я работаю по ночам, так как днем мне не хватает времени, много внимания требует младшая дочь Верочка.
– Мне очень нравится украшать торты, я этим наслаждаюсь. Обучаю своих дочерей, чтобы они могли заниматься вместе со мной. Самое главное – мои торты нравятся моей семье, близким и друзьям. В будущем хочу обучиться новым техникам, выпекать более сложные торты, например, сейчас главная цель – шоу-торты: машины со светящимися фарами, гравитационный торт, подвесной торт-люстра, замок со светом из окон, – делится планами на будущее кондитер.
Девочки пока еще не определились, кем хотят стать в будущем, но не отстают от родителей, тоже что-то шьют, готовят, стряпают и даже мастерят с папой, с удовольствием помогают маме в лепке декора. Фирменное блюдо старшей Елены – запеченная курица, от которой вся семья в восторге.
Семья очень гостеприимная, только я переступила порог их дома, меня сразу же усадили за стол, напоили чаем, и конечно, угостили шоколадными блинами и тортом. Побывав у них в гостях, я увидела очень много приспособлений для тортоделания, это аэрографы, молды, различные силиконовые коврики, вырубки и прочие кондитерские штучки, которые раньше я никогда не видела.
Кондитерское искусство сложное – ведь это и живопись, и архитектура, и графика в одном флаконе, вернее на одной тарелке. Полина Пешкова в каждую свою выпечку вкладывает частичку своей души и тепла. Каждый торт эксклюзивен, его невозможно повторить. Пожелаем кондитеру дальнейших кулинарных успехов, новых идей и их воплощений.