Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Белозерского района Курганской области «Боевое слово»

641360, Курганская область, с.Белозерское, ул.Рогачева, 16
телефон: 8 (35232) 2-12-62
e-mail: bsgazeta@mail.ru

к 70 летию Победы

Мой дядя Василий Иванович умер 16 марта 1994 года. Похоронен с воинскими почестями в городе Зеленограде

Традиции не возникают вдруг, по мановению волшебной палочки или чьему-либо желанию. Они складываются и формируются не столько по воле людей, сколько под влиянием потребностей общественной жизни. Взять, к примеру, боевые героические традиции, присущие советским народам, в частности русскому. Они родились и окрепли в глубине веков, прошли испытания целым тысячелетием, живут в крови каждого человека. Эти традиции сложились ввиду постоянной угрозы русским землям со стороны завоевателей. Русский народ знал, что без самоотверженности и героизма не отстоять родную землю, и он из поколения в поколение, как самое дорогое и святое, передавал эти традиции, воспевал любовь к родной земле, окружал ореолом славы героев сражений за Русь.

В годы Великой Отечественной войны русские плечом к плечу с другими народами Советского Союза защищали социалистическое Отечество. Героическая оборона Брестской крепости, сражения под Одессой и Севастополем, на подступах к Москве, у стен Ленинграда и Сталинграда, у Новороссийска, на Орловско-Курской дуге, на Днепре и Висле потрясли мир. Они были и останутся на века немеркнущими образцами стойкости и бесстрашия. Старшие поколения советских людей, на чью долю выпала патриотическая обязанность громить фашистских захватчиков, прекрасно помнят, как помогало им чувство принадлежности к великому народу, который никогда не становился на колени перед иноземными захватчиками. Боевые, героические традиции жили и будут жить в наших сердцах.

Мой дядя Матюнькин Василий Иванович жизнь свою посвятил службе в Вооруженных силах Советского Союза. Какой вклад он внес в победу над фашизмом, об этом говорят его награды. Мой дядя Василий Иванович умер 16 марта 1994 года. Похоронен с воинскими почестями в городе Зеленограде.

С.Матюнькин, с.Боровлянка.

Также автор письма делится с читателями газеты стихотворением

Чем пахнет хлеб?

Землёю и росой,

И зноем солнечным,

И пылью над дорогой,

И свежестью задумчивой лесной,

И птичьим гомоном,

Ночным молчаньем строгим

И перегретой краской тракторов,

Соляркою, железом и бензином

И на баллонах стертою резиной,

И теплотою человечьих рук.

Так оглянись и посмотри вокруг:

Все запахи в один слились,

Неразделимы хлеб и жизнь!

Автор: корреспондент Внештатный

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1491

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика