Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Белозерского района Курганской области «Боевое слово»

641360, Курганская область, с.Белозерское, ул.Рогачева, 16
телефон: 8 (35232) 2-12-62
e-mail: bsgazeta@mail.ru

соревновательный сезон

Село Лебяжье стало следующей точкой, куда съехались спортсмены, чтобы принять участие в открытом турнире на призы имени Героя Советского Союза Г.А. Карпова, посвященном празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Село Лебяжье стало следующей точкой, куда съехались спортсмены 2003-2005 годов рождения, чтобы принять участие в открытом турнире на призы имени Героя Советского Союза Г.А. Карпова, посвященном празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Эту возрастную категорию пока закрывают Роман Ермолаев и Илья Ступин. В преддверии турнира было принято решение прикрепить к команде Дмитрия Вахтомина.

Мы понимали все трудности и сложности: Дима младше, он 2006 года рождения; его вес 25 килограммов, при том, что самая маленькая категория – 28, да и отсутствие соревновательного опыта могло сказаться, ведь занимается он борьбой всего около четырёх месяцев. С другой стороны, Дима перспективный и способный спортсмен, на тренировках ему приходилось работать с более тяжёлыми ребятами.

По приезду на турнир, после регистрации и взвешивания участников, наши прогнозы подтвердились – Дима был самым юным и лёгким по весу борцом. Тем самым стал звездой соревнований, его чаще других фотографировали, выбрали для интервью курганскому телевидению.

По ходу турнира получилось, что главным соперником был он сам, больше боролся с собой, так как присутствовало волнение, страх, очень переживал, что будет тяжело вести борьбу с более мощными и опытными спортсменами, но это и понятно.

Но выходя на ковёр, Дима активно включался в борьбу, выполнял броски, комбинации, старался работать первым номером в схватке, тем самым не давая своему сопернику подготовить хорошие атаки. И это приносило свои плоды и результаты. Проведя четыре схватки и проиграв незначительно только в одной из них, дошёл до финала, который получился зрелищным и эмоциональным. За него болел и поддерживал практически весь борцовский зал. Благодаря хорошему настрою и такой поддержке он смог уверенно выиграть финал и занять первое место. Также Дима был удостоен номинации "За волю к победе". Чувства радости, счастья и гордости переполняли его и меня. Он на тот момент был самым счастливым человеком. Молодец! Поздравляем с более чем заслуженной наградой!

У такого способного спортсмена самые большие победы впереди. Главное – продолжать тренироваться.

Наш чемпион Роман Ермолаев на этот раз выступил не так удачно. Не без труда дошёл до финала, где на начало схватки выигрывал 6:0 у соперника из Кетово, но по ходу борьбы своё преимущество растратил, допуская ошибки в атаке. В итоге к финальному свистку со счётом 6:7 Роман уступил свою победу, заняв второе место из девяти участников в его весовой категории. Второе место, конечно, хороший результат, но это и показатель, что систематически надо работать как в физическом, так и психологическом планах, чтобы постоянно стоять на высшей ступеньке пьедестала.

Не смог показать хороший результат Илья Ступин, оставшись за чертой призёров. Подводит неуверенность в своих силах, которая переходит в скованную работу на соревновательном ковре. Но не надо опускать руки, а продолжать трудиться, тренироваться в спортивном зале и через упорство и силу воли добиваться своей цели и будущих побед, которые обязательно придут.

Следующие планы у белозерских самбистов это выступления в г.Куртамыше и г.Кургане.

А.Бурнашов, тренер ДЮСШ.

Автор: корреспондент Внештатный

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 726

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика