Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сергачского района Нижегородской области

607510, Нижегородская область, Сергачский р-н, Сергач г., Юбилейный п., 13а
телефон: Главн.ред.: +7 (83191) 5-57-02 Рекл. отдел.:+7 (83191) 5-50-78. Журн. +7 (83191) 5-57-11, 5-57-12
e-mail: sergach_gazeta@list.ru, sergachreklama@mail.ru

В центре внимания

Иностранные граждане выступают против военного участия их стран в конфликте с Россией, пишет Газета.ru со ссылкой на социологические опросы.

Международная социологическая служба IPSOS провела исследование в 27 странах мира. Как узнало ИА Regnum, 72% опрошенных не хотят вмешиваться в военный конфликт. При этом против военного вовлечения выступает большинство граждан в каждой из опрошенных стран. Наиболее высокие показатели оказались в Венгрии (90%), Турции (86%), Саудовской Аравии (82%) Израиле и Малайзии (81%). В Германии против участия в конфликте выступили 76% опрошенных, а в США, Великобритании и Франции — по 65%.

Вместе с тем, меньше всего выступили против военного участия в конфликте в Канаде — 56%, Швеции — 58%, Испании — 59% и Польше — 61%.

При этом 74% опрошенных заявили, что согласны принять беженцев из Украины, но 61% из них уточнили, что экономический кризис не позволяет их странам финансово помочь Киеву.

Кроме того, растет число недовольных поставками оружия в Украину. Например, по данным института Insa, которые приводит деловая газета "Взгляд", половина опрошенных жителей Германии не поддерживает поставки вооружений, а "за" выступили только 43% респондентов.

В текущей ситуации падает и рейтинг одобрения президента США Джо Байдена. По данным опроса компании Quinnipiac University от 13 апреля, его деятельность одобряют сейчас только 33% американцев, в то время, как годом ранее это делали 48% американцев. Кроме того, 87% опрошенных Американской психологической ассоциации заявили, что живут в постоянном кризисе.

"87% американцев чувствуют, что последние два года были нескончаемой чередой кризисов. Спасибо, Джо Байден. Или Обама?" — цитируют ведущего Грега Гатфелда журналисты ФАН.

По словам обозревателя Fox News Такера Карлсона, отказ от импорта российской нефти привел к росту цен, из-за которых пострадали американцы. В это же время Россия все равно сможет продавать нефть на глобальных рынках, так как не все страны присоединились к бойкоту.

Автор: ВремяН

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 104

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика