Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вачского района Нижегородской области

606150, Нижегородская область, Вачский район, р.п.Вача, ул. Советская 7
телефон: +7 (83173) 6-11-40
e-mail: vacha-gazeta@yandex.ru

Душе светло от этой встречи

"Спасибо вам за ваш труд и сотрудничество с "Вачской газетой"!"

– такие слова были адресованы каждому участнику Литературной гостиной им. Ивана Морозова при Центральной районной библиотеке, кто 23 сентября, накануне юбилея районной газеты, пришел в районный историко-краеведческий музей на литературно-поэтическую встречу.

К этому дню редакция готовилась, чтобы показать, что помнит наших местных поэтов, прозаиков, краеведов, которые с любовью и самоотверженностью относятся к своему делу. Ведь кто как не участники Литературной гостиной знают, насколько сложен и трудоемок процесс создания произведений. Об этом за чашкой чая мы говорили со своими, можно так сказать, коллегами. А еще вспоминали. И эти воспоминания сыпались, словно летний теплый дождик, такие приятные, необходимые и тревожащие душу.

Руководитель Литературной группы Галина Ивановна Павлова рассказала о том, как в ее семье любят и читают газету. "Местную газету в нашей семье читали всегда. Помню, что у родителей, когда они выписывали еще несколько журналов и газет, районка традиционно занимала в этом списке первое место, потому что выписать ее считалось необходимым в первую очередь", – отметила Галина Ивановна.

Много хороших слов в адрес газеты высказали и другие участники Литературной гостиной. Так, Татьяна Константиновна Бакина сделала акцент на том, что в течение 45 лет члены её семьи преданы "Вачской газете", потому что им небезразлична жизнь района, где они живут, знают многих людей и хотят быть в курсе всех новостей.

Татьяна Евгеньевна Ананьева принесла на встречу оформленный альбом с вырезками из районных газет разных лет. Татьяна Евгеньевна всю свою трудовую деятельность посвятила школе, поэтому она рассказала в своем выступлении о том, что каждый ее классный час начинался с обзора районной газеты: "Мы смотрели сводки из животноводства, сельского хозяйства, не забывали о литературной страничке в газете, восхищались трудовыми делами людей района, о ком было написано в газете". А для районного музея Татьяна Евгеньевна тоже сделала подарок — подарила журнал "Работница" № 7 от апреля 1942 года. Так что если есть желающие посмотреть столь интересную реликвию, то можно прийти в районный музей.

Не обошлось в этот день без красивых стихов, адресованных имениннице. Местные поэты: Л.К. Поршина, С.М.Краснов, О.Н. Якимов – в своих стихах желали газете больших тиражей, прекрасных подписчиков и долголетия.

Яркий поздравительный адрес и шикарный осенний букет редакции подарили Г.В. Миронова, М.И. Потылицына и Н.А. Семанина.

Ложку дегтя, как признался, внес в свое выступление член Литературной группы Н.К. Чаннов. Он посетовал на то, что зачастую в "Вачской газете" печатают много официальной информации, которую порой сложно понять людям пенсионного возраста. И, как следствие своего выступления, Н.К. Чаннов попросил редакцию давать более доступную информацию из официальных источников и прочел небольшие четверостишия о газете в юмористическом жанре.

Местный историк и краевед О.К. Михеева рассказала о том, что первая ее публикация в районной газете была о профессорах Денисовых из Михалева: "Главный редактор Ф. Г. Лепеев посмотрел мою статью, и после долгой с ним беседы отметил, что нам нужно сотрудничать. И вот уже 14 лет, благодаря Федору Григорьевичу, я публикую свои исторические материалы в районной газете".

Каждый, кто пришел на эту встречу, рассказал о своих ярких воспоминаниях, связанных с районкой. Руководство "Вачской газеты" постаралось, чтобы этот день запомнился надолго членам Литературной группы и вручило коллективу Литературной гостиной и многим ее участникам сувениры и благодарственные письма за многолетнюю работу с редакцией.

Приятно то, что от таких встреч веет теплом. Человеку важно внимание и понимание того, что его помнят и ценят. Члены Литературной группы уходили в приподнятом настроении. Доброжелательная атмосфера, воспоминания о газете разных лет, стихи, посвященные ее юбилею, сделали свое дело. Как же здорово, что в нашем районе есть такие прекрасные творческие люди, как наши местные поэты и прозаики! Поэзия и проза была, есть и будет всегда там, где живут человеческие чувства, причём самые светлые и прекрасные. Там, где говорит душа.

Отдельные слова благодарности руководителю районного историко-краеведческого музея Е.П. Обрядиной за гостеприимный и теплый прием и оформленную выставку к юбилею "Вачской газеты".

Ирина Варенцова

Фото автора

Автор: Пресс-служба правительства НО

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 300

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика