Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Медведевского муниципального района

425200,Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Медведево, ул. Лермонтова, д.10
телефон: 8 (8362)58-27-03
e-mail: r12ocean@mail.ru

"Пристегните – самое дорогое"

За первые шесть месяцев 2018 года почти в 39% от общего количества ДТП с детьми телесные повреждения получили юные пассажиры.

1 1

При этом в четырех случаях водители перевозили их либо не пристегнутыми ремнями безопасности, либо без использования детских удерживающих устройств.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении автомобиля – только в автокресле.

Существует несколько точек зрения по поводу того, где находится самое безопасное место для установки детского автокресла. Сейчас таковым принято считать среднее место на заднем пассажирском сидении (если машина пятиместная). Это объясняется тем, что при ударе юный пассажир не будет зажат с какой-либо стороны. А вот переднее пассажирское сидение признается самым опасным. При сильном ударе вероятность получения тяжелых увечий намного выше в том случае, если ребенок сидит спереди, даже пристегнутый в автокресле.

Совершенно неправильно думать, что автокресло – единственное условие безопасности юного пассажира. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, избегать необдуманных маневров, не превышать скорость, не выезжать на встречную полосу движения. По итогам 6 месяцев 2018 года причиной практически каждого второго ДТП, в котором пострадал ребенок-пассажир, стал выезд транспортных средств на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (в том числе в тех местах, где это запрещено), а также с выбор скорости, не соответствующей конкретным условиям движения. Помните, что на высокой скорости средства пассивной безопасности могут уже не помочь, ведь дети более уязвимы физически, чем взрослые.

Автор: Елена Кандакова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 409

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО