Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальное издание Базарно-Карабулакского муниципального района (Саратовская область)

Саратовская область
телефон: 88459171158
e-mail: karavest@mail.ru

Такие дружные соседи!

Праздник День соседей отмечается во многих странах мира 29 мая, начиная с 1999 года. Он направлен на улучшение отношений между людьми, живущими на одной лестничной клетке, улице и т. д. Такие отношения связывают семьи Ивановых и Беловых.

Во многих странах мира 29 мая, начиная с 1999 года, широко и радостно отмечается День соседей. Этот праздник направлен на улучшение отношений между людьми, живущими на одной лестничной клетке, улице и т. д. Ведь добрососедские отношения, основанные на взаимопомощи и понимании, - основа благополучия и душевного комфорта. Не зря же еще наши предки говорили: "Покупая дом, сначала спроси, кто твои соседи"…

Современная динамичная жизнь привела к тому, что жители больших городов не всегда знакомы со своими соседями по лестничной клетке, не принято ходить в гости к друг другу, собираться всем домом для совместных мероприятий. Этого нельзя сказать о жителях Большой Гусихи. Здесь люди десятилетиями дружат "домами" и проводят совместный досуг, встречаясь за праздничным столом и на сцене, участвуя в театрализованных постановках и других концертных номерах. Такие отношения связывают семьи Ивановых и Беловых. Расскажем о каждой понемногу.

Первые познакомились в студенческом отряде на сельхозработах: оба учились в Саратовском педагогическом институте на физико-математическом факультете. Сначала по распределению в 1991 году в Большую Гусиху попала Галина Павловна. Все для нее в первое время было в диковинку, ведь выросла она в городе на берегу Каспийского моря. В 1992 году они поженились, и Игорь Анатольевич тоже переехал в наш район. Оба стали работать в школе. Она – учитель математики, а позднее и рисования, он – преподаватель информатики и математики. В 1993-м на свет появился Сергей, а Антон через 6 лет. И вот уже 24 года горит очаг Ивановых в селе, ставшем родным не только для детей, но и для них самих.

Старший сын с "серебром" окончил школу, а бакалавриат СГТУ – с красным дипломом. Был обладателем президентской стипендии на протяжении двух лет, а также гранта в области инновационных технологий. Сейчас он учится в магистратуре и работает программистом. Младший заканчивает 9 класс, после чего продолжит обучение в Липовской школе. Юноша принимает активное участие в спортивной и культурной жизни образовательного учреждения и села, неоднократно занимал призовые места в региональных научно-практических конференциях в области астрономии, районных олимпиадах по информатике. Увлечение космосом ему передалось от отца, который несколько лет вел в школе тематический кружок. Кстати, Игорь Анатольевич за добросовестный многолетний труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения был награжден Почетной грамотой Министерства образования РФ. Помимо астрономии, в свободное от работы время он вместе с супругой и младшим сыном участвует в театральных постановках, а также любит игру на гитаре, рыбалку и охоту. Галина Павловна с 2008 года является завучем школы и неоднократно отмечена Грамотами и благодарностями районного уровня и министерства образования Саратовской области. Несмотря на большую загрузку в работе, ведет активную общественную жизнь, пишет сценарии, участвует в различных конкурсах, танцует и поет. И, конечно, как и большинство сельских жителей, супруги ведут хозяйство.

Чета Беловых "родилась" в 1999 году. Юлия Алексеевна и Владимир Иванович учились в Вольском педагогическом училище: она - на педагога начальных классов, он - физкультуры. Здесь и завязалось их знакомство. Поженившись, переехали в родное село мужа, где глава семьи сразу же вышел работать в школу, а хозяйка дома занималась воспитанием первенца Никиты. В 2000 году вышла на должность старшей вожатой, а после рождения дочери Марины стала преподавать начальном звене.

Сейчас дочь уже перешагнула в 8 класс, а сын – в 10-й. Оба показывают успешные результаты в учебе, окончили художественную школу, участвуют в общественной жизни. Никита был победителем районной олимпиады по географии и призером по физике, принимал участие в конкурсе "Лучший ученик". Увлекается волейболом и разведением кроликов. Марина тоже любит спорт, но другого вида – лыжные гонки.

Случилось так, что спустя некоторое время, Владимир Иванович пошел служить в милицию и несколько лет был участковым в Липовке. После чего в 2011 году стал заместителем главы администрации Липовского МО и остается им по сей день. За добросовестный труд и большой вклад в развитие местного самоуправления награжден ассоциацией "Совет муниципальных образований Саратовской области" Почетной грамотой. Юлия Алексеевна – призер конкурса "Педагогический дебют-2013" и является обладательницей Грамот районного уровня. А в этом учебном году принимала участие в конкурсе "Учитель года". В школе она ведет кружки "Оригами" и "Юный эколог". В летнее же время по 2 – 3 смены работает в лагере "Ласточка" старшим воспитателем. Ей нравится организовывать досуг детей и делать их жизнь яркой и насыщенной.

Муж на протяжении многих лет поддерживает все творческие начинания супруги. Примером тому стала идея создать в 2011 году театр, в котором принимают участие все члены семьи и друзья. За эти годы было сыграно несколько постановок по мотивам сказок "Муха-цокотуха", "Колобок", "Лиса и заяц", "Вечера на хуторе близ Диканьки". В сентябре 2014 года Владимир Иванович и Юлия Алексеевна принимали участие в областном туристическом слете. Это еще одно общее увлечение.

Когда отцы семейств Ивановых и Беловых приезжают с рыбалки, остальные собираются за приготовлением ухи и весело проводят вместе время. Эта дружба началась в 1999 году, когда женщины познакомились в роддоме при появлении на свет сыновей. С тех пор немало воды утекло, но они, как их дети и мужья, везде вместе: и в школе, и дома. Вот такие они, настоящие соседи.

Автор: Кристина Некезова

По этой теме: День соседейБольшая Гусихадрузьясемья

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1062

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика