Цель проекта - создать коллективный портрет Карелии, который поможет по-новому открыть её нашей стране и всему миру.
Героев проекта выбирают организаторы вместе с жителями республики.
Итогом работы станет серия из ста видеосюжетов о людях, которые своим делом продвигают наш северный край и вносят общий вклад в развитие всей страны.
Каждый из героев проекта - это человек со своей историей и своей судьбой. Каждый работает на своем месте над решением собственных задач, но вместе наши герои - это и есть Карелия, уникальный регион с богатым наследием, ярким настоящим и высоким потенциалом.
Анна и Руслан Шевчук выращивают клубнику в собственном фермерском хозяйстве. В прошлом году собрали 10 тонн, в этом, надеются, будет не меньше. А ещё у них трое детей. Восхищаемся упорством и трудолюбием.
Клубника из деревни Авдеево Пудожского района получила знак качества "Сделано в Карелии".
Жители Пудожского района делятся своим мнением об их деле:
Галина Г.: Как хорошо - район со своей клубникой! Раньше это было мечтой. Пусть у вас всё получится, больше благодарных покупателей.
Татьяна К.: Молодцы. В далёком 1969 году я родилась в с. Авдеево. Очень приятно читать такие новости.
Алла М.: Спасибо за большой труд!
Aнна O.: Мы покупали ягоды, вкусные, сладкие. Спасибо!
Лидия Т.: Очень вкусная и красивая клубника.
Светлана Б.: Молодцы! Очень вкусная, сочная, сладкая ягода. Быстрая доставка. Спасибо!
Ольга Андреевна Коквина преподаёт в Школе искусств города Пудожа и объединяет всех творческих людей.
Дети у Ольги Андреевны учатся рисовать, а взрослые, кроме того, - вязать, шить, плести, креативить, в общем, создавать красоту. Студия декоративно-прикладного искусства "Традиция" - место, куда идут с удовольствием. Да что там идут, бегут! У местных рукодельниц блестят глаза от радости созидания.
С недавнего времени Ольга Андреевна - ещё и соавтор книги. Вышла в свет книга для детей "В гостях у бабушки Шуры", написанная совместно с главным редактором районной газеты "Пудожский вестник" Наталией Андреевной Ефремовой. Яркая обложка, рассказы, написанные живым понятным языком, потрясающие иллюстрации Ольги Коквиной.
Красноборское сельское поселение - это целых пять населённых пунктов: посёлки Красноборский и Чернореченский, деревни Каршево, Нигижма и Гакугса. Руководит этим всем Алексей Владимирович Зубов. Сам он вырос в деревне Каршево, знает все жизненно важные проблемы. Пошёл на выборы. За три года много чего появилось здесь нового и хорошего: культурно-досуговые зоны, стадион, контейнерные площадки, собираются ремонтировать систему водоснабжения.
Говорят, что в ближайшем будущем вот такого местного самоуправления уже не будет. Управленцы есть в районом центре, и достаточно. В Красноборском глава знает каждого жителя, каждый дом, каждую тропинку, переживает за всех и делает всё возможное, чтобы жить стало лучше. Жаль, если такой тип хозяйствования прекратит существование.
По материалам информационного портала "100 лиц Карелии"