В условиях рыночной экономики сегодня выживать непросто, на плаву остаются только те, кто стремится идти вперед, кто не останавливается ни перед какими трудностями. Одно из таких предприятий - ООО "Красносулинхлеб".
Не в его правилах роптать на что-то, здесь больше думают и совершенствуются. Для коллектива главное - высокое качество выпускаемой продукции, без добавок, чтобы, как и раньше, она пользовалась спросом.
Традиционная технология давняя, но проверенная, надежная. Применение отечественного сырья - тоже составляющая вкусного, ароматного хлеба.
- В этом году нам удалось заменить оборудование по формовому хлебу, приобрести округлитель для закатки, на что потратили более полумиллиона рублей, - рассказывает начальник производственной лаборатории Лариса Васильевна Нагибина. - Это позволило изменить качество хлеба, то есть исключить крошковатость мякиша. Планируем и дальше по возможности что-то менять. Мы дорожим своими добрыми традициями, применяемыми в производстве. Единственное, конечно, не хватает кадров.
Заметно расширился ассортимент продукции. Каждый раз, когда заходишь в магазин, замечаешь, что появились новые изделия. Казалось бы, что можно еще придумать?
Новое оборудование позволило выпекать хлеб разной весовой формы. Есть и по 330 г, что удобно для малосемейных или тех, кто мало его употребляет. Своеобразный хлеб "Лидер" в форме мячика, который постарались выпечь в качестве новинки-сюрприза к чемпионату мира по футболу. В таком хлебе используются злаковые культуры, которые сегодня очень востребованы.
Для тех, кто интересуется грубым помолом, здесь выпекают хлеб "Эко" из цельнозерновой муки. К зерновым видам относится и булочка "Чемпион". Уникальная технология пришлась по нраву многим красносулинцам, ведь в этой продукции много витаминов и разных полезных свойств. А в булочке с чесноком используется натуральный чеснок. Печенье "Мокко" от фирмы "Ирикс" выпекается по немецкой технологии. Оно аппетитно даже внешне: в шоколадном декоре с кофейным зернышком в середине. А вкус восхитительнный!
Всегда пользуются успехом пасхальные куличи, пряник "Сулин", над которым долго работали, чтобы он стал любимым изделием многих.
Когда бы ни зашел в магазин при хлебокомбинате, ассортимент всегда богатый. Каждое изделие сопровождается этикеткой, где содержится информация о дате изготовления, а также о составе. Обозначены и пищевая ценность, и калорийность. И так с каждым выпускаемым продуктом. Покупатель нынче разборчив, и ему хочется знать, что он ест. Сегодня у него есть возможность выбрать то, что ближе к домашней выпечке.
В нашем городе это ООО "Красносулинхлеб". И пусть наш хлеб насущный еще долго-долго будет для каждой семьи желанным продуктом.