Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Саратовского муниципального района (Саратовская область).

410009 г. Саратов, ул. Тракторная, д. 45. к.8
телефон: +7 (8452) 65-46-88
e-mail: bvolga@inbox.ru

Зольников Михаил Евгеньевич

Статьи

| Большая Волга

"Литературный десант"

Зал Дома культуры п. Дубки в минувшую среду заполнился до отказа школьниками со всего района. На встречу к ребятам приехали детские писатели Дина Сабитова, Светлана Лаврова и Николай Назаркин.

| Большая Волга

Победа наших летчиков

С 8 по 11 августа в Тверской области на аэродроме "Борки" проходил 48-ой Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту. За звание чемпионов 2013 года боролись лучшие спортсмены мирового уровня из России, Белоруссии, Польши и Украины.

| Большая Волга

Внимание! Опасное заболевание!

8 августа в Большом зале администрации Саратовского муниципального района прошла встреча специалистов Роспотребнадзора и администрации с председателями садоводческих товариществ. Поводом для нее послужила опасность распространения ЛЗН.

| Большая Волга

Не поддавайтесь на обман!

В последнее время в редакцию нашей газеты стали поступать обращения от жителей п. Красный Текстильщик. Они жалуются на представителей некой фирмы, которые продают дорогостоящие фильтры пожилым жителям поселка.

| Большая Волга

На Дубки обрушился град

Ранним утром 24 июля земля в поселке Дубки покрылась "ледяным настилом". С 4.00 до 6.00 вместе с дождем на населенный пункт обрушился град, диаметр некоторых градин достигал 2-3 см. Стихия нанесла большой урон сельскому хозяйству.

| Большая Волга

Лучшая защита - профилактика

18 июля в России отмечается основание Государственного пожарного надзора. За противопожарной безопасностью нашего района следит ГУ МЧС России по Саратовской области управление надзорной деятельности отдел надзорной деятельности по Саратовскому району

| Большая Волга

Новые машины для скорой помощи

В нашем районе реализуется программа модернизации здравоохранения. Средства расходуются на оснащение оборудованием, проведение капитального ремонта и информатизацию. В рамках этой программы в ЦРБ п. Красный Текстильщик завершен ремонт...

| Большая Волга

Кто в Хмелевском самый сильный

Конец июня в Саратовском районе был богат интересными мероприятиями. По нашим дорогам проехали участники автопробега "Вахта памяти", в Синеньких отпраздновали Троицу, в Дубках – День поля, в Багаевке – День молодежи, прошли выпускные балы...

| Большая Волга

Счастливое детство

Вдали от городской суеты посреди живописных полей расположилось село Поповка. Спокойная размеренная деревенская жизнь, чистый воздух, речка, грибы, ягоды. Здесь, в одном из тенистых уголков села находится детский садик.

| Большая Волга

"Саратовские бабушки"

В субботу, 29 июня, в этнографическом комплексе "Национальная деревня народов Саратовской области" прошел фестиваль национальных культур "Саратовские бабушки". Наш район представляли Людмила Супонова и Валентина Желтова.

| Большая Волга

День молодежи

30 июня в с.Багаевка торжественно отметили День молодежи. Праздник посетили почетные гости, среди которых Александр Жекураев, Елена Назарова. В рамках мероприятия прошло вручение грамот и призов за активное участие в жизни района.

| Большая Волга

Сельский доктор

Благодаря реализации проекта "сельский доктор" в Саратовском районе за последний год в сферу здравоохранения пришли 8 молодых специалистов. Одна из них – Сюзанна Баградовна Саркисян. Она работает в МУЗ ЦРБ амбулатория села Шевыревка педиатором.

| Большая Волга

Вахта памяти

Утром 21 июня на границах нашего района состоялась передача знамен от Воскресенского района Вольновскому МО (его делегацию возглавила Наталья Федосова) и от Лысогорского района Михайловскому МО (глава делегации – Елена Назарова).

| Большая Волга

И снова в Михайловке концерт

Нельзя не заметить, что в с. Михайловка идет довольно интенсивная концертная жизнь. Только на прошлой неделе в местном Доме культуры праздновали День медработника, и вот 17 июня здесь прошел прошел гала-концерт победителей районного конкурса.

| Большая Волга

Под огненным дождем

В поселке Хмелевский, в одном из стареньких частных домов живет ветеран войны. Он ничем не отличается от других жителей: хлопочет в огороде, мастерит мелкие вещицы для дома, читает газеты. Однако его имя знакомо здесь каждому.

| Большая Волга

В ответе за жизнь и здоровье

13 июня в ДК п. Михайловка прошел районный праздник "День медицинского работника". В ходе мероприятия работникам сферы здравоохранения района были вручены благодарственные письма и почетные грамоты.

| Большая Волга

Дух укрепляется в бою

В минувшее воскресенье в р. п. Соколовый при поддержке администрации Соколовского МО Саратовского района и регионального отделения партии "Единая Россия" прошло открытое первенство Саратовского муниципального района по каратэ Вадо-кай.

| Большая Волга

Победа Анастасии Карлиной

С 3 по 6 мая 2013 года в г. Сочи проходил финал Международного фестиваля-конкурса "Всемирные игры сценического искусства". Саратовскую область и наш район представила учащаяся 4-го класса МОУ ДОД "ДШИ№1" п. Дубки Анастасия Карлина.

| Большая Волга

Пенсионный вопрос

Сегодня в Большом зале администрации Саратовского района состоялось совещание в рамках "Дня Отделения ПФР" (пенсионного фонда Российской Федерации). На территории Саратовского района такое мероприятие проходит впервые.

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

Счастливое детство

Такой уютный садик! Надо его на какой-нибудь всероссийский конкурс отправить! А то говорят - "в деревню, в глушь, в Саратов" - а может у нас тут в глуши и получше будет, чем в загазованных столицах!

| Неизвестный

Под огненным дождем

Оксана, Вам не стоит ТАК реагировать... видно, что Вы обиженная... Комментировать - это наше право, право читателей! Что мы считаем, то мы и пишем. В подобных вопросах действительно нужно очень тщательно разбираться и я уверен, что возможно, что и Вы и автор статьи все-равно ошибаетесь в каких-то фактах, все-таки наши ветераны не совсем хорошо помнят 40-е годы, да и не все им хочется вспоминать. А статья сыроватая...есть еще к чему стремиться. Без обид, пожалуйста.

| Неизвестный

И снова в Михайловке концерт

Конкурс замечательный!Проводится не один год! Маленько было обидно за тех ребят, кто впервые участвовал на этом конкурсе. Ведь призерами стали те,кто не один год УЖЕ ПОБЕЖДАЛ ВО МНОГИХ ВСЕРОССИЙСКИХ конкурсах. Не надо бы всех под одну гребенку...Были дети-"таланты-самоучки" и те,кто занимается в музыкальных школах.Разве можно их уравнять? Я думаю. что надо ввести новые номенации "Открытие года", "Слава района",и обязательно приз зрительских симпатий, который определяется количеством аплодисментов прямо на галла-концерте.

| Неизвестный

Под огненным дождем

Никого не хотела обидеть! Мы много раз беседовали с Владимиром Никитовичем о его боевом пути, его биография мне хорошо знакома. Всегда считала, что начало войны - это 1941-й. Но если ноябрь 1942-го относится к этому периоду, то прошу прощения... А насчет дома с печкой - он живет в благоустроенном типовом коттедже 70кв.м 1990 года постройки с пластиковыми окнами и железной дверью- вполне современное жильё. Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела. Обещаю, что больше не буду комментировать! А газету я выписываю и читаю с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Удачи! Оксана Храмова

| Неизвестный

Под огненным дождем

Грубо-грубо... Олеся, Вы молодец! Профессиональный поход! А людям действительно надо быть добрее и отзывчивее! Это бич современности!

| Никитенко Олеся

Под огненным дождем

Оксана, наши корреспонденты не пишут сочинений! Статья основана на рассказах самого Владимира Никитовича. Михаил брал у него интервью, был в его доме, смотрел военный билет. Согласно военного билета, а это документ: с 02.10.1942 Владимир Никитович был командиром стрелковой роты. Не понимаю, чем Вас так задели слова "в одном из стареньких частных домов"??? Мы же не написали, что он живет в ветхой избушке, а назвать дом с печкой современным как-то не поворачивается язык. Тем более, что это впечатление корреспондента... Осколочные раны - тоже называют "ранениями", с филологической точки зрения здесь нет ошибки. Спасибо, что читаете нашу газету!Обидно, что на отзывы наших читателей пробивает только когда им что-то не нравится! Будьте добрее, жизнь будет прекраснее!

| Неизвестный

Под огненным дождем

В пос.Хмелевский в комфортабельном доме со всеми удобствами живет ветеран войны Селиверстов Владимир Никитович. В марте 2010 года в "Большой Волге" напечатана статья о нем, основанная на достоверных фактах. А здесь - сочинение на свободную тему. Владимир Никитович был призван в армию в мае 1941 года. Там война и застала его. Начал службу он рядовым солдатом. Звание мл. лейтенанта он получил в 1943 году. В 1942 году он был еще рядовым, и сам состоял в подчинении. У него 4 ранения (17 осколочных ран). Вашу газету читают его родственники и люди, знающие его... Оксана Храмова

| Неизвестный

Что на душе у ветерана?

Саша! Замечательный отзыв! Я думаю, что впереди нас ждут очередные встречи с хором "Душа ветерана" в нашей родной школе. Подобные мероприятия бесценны и крайне важны для всех нас. Предлагаю твоими впечатлениями поделиться с ветеранами. А самое приятное для меня то, что ветераны после встречи с ребятами и учителями нашей школы получили огромный заряд положительной энергии и вдохновение на очередные концерты. В этом есть и частичка твоей заслуги. С уважением твой учитель Н.А.Горных.

| Покотило Александр

Что на душе у ветерана?

Сегодня, когда я сидел на концерте ветеранов и слушал их выступление, меня вдруг посетила одна мысль. Мысль, которая заставила биться мое сердце еще быстрее… Когда я начал вглядываться в каждого ветерана ВОВ, я вдруг увидел их, еще детьми, детьми, которыми они были до Великой Отечественной Войны. Каждый ветеран как-то был похож на маленького мальчика. В их глазах горели искорки, детские искорки несбыточный желаний, но был лишь одно отличие, их желание сбылось несколько десятков лет назад, когда кончилась Великая Отечественная Война. Смотря на весь хор, из двадцати пяти мужчин я понял, так ведь это же те маленькие мальчики, которых забрала война. Кто-то из заднего ряда качался под такт песни, кто-то в первом ряду широко улыбаясь пел, вкладывая в песню всю душу, мальчики, которые спорят кто, и где сядет. Выделялся лишь один ветеран ВОВ, который был больше похож на старшеклассника, нежели на мальчика, но это не удивительно, войну он встретил уже в десятом классе. Взгляд его был более мужественным, а голос более грубым. Но все же, это были те маленькие мальчики, которые не могли долго стоять, потому что у них устают, их маленькие ножки. Ноги, которые прошли войну, которые до сих пор стоят, и не сгибаются, под тяжестью медалей и наград, заслуженных там, в боях и битвах не на жизнь, а на смерть. Так же на концерте был номер, в котором выступали дети из нашей школы, выступление было посвящено также событиям ВОВ. Если кратко описывать номер, то это небольшой рассказ о жизни солдатов, помимо этого в номере использовалась песня: «На безымянной высоте». Так вот, во время этого выступления, а особенно к концу песни у ветеранов на глазах появились слезы, слезы воспоминай тех, тяжких времен ужасного прошло, слезы гордости, что современное поколение помнит и почитает тех, кто воевал, и проливал кровь на Великой Отечественной Войне. После чего шло выступление Кирнос Н.Н. – директора нашей школы. Директор выступала с песней, песней военного вальса, в ходе которого позвала одного из ветеранов на сцену для танца, я думал, что это все запланировано, и что ветеран давно к этому готовился. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что ветеран вышел просто потому, что захотел, набрался смелости и вышел. Хотя танец их отличался от других только тем, что кавалер был в возрасте. После выступления, Кирнос Н.Н. проводила ветерана до его места, и как мне стало приятно, когда я увидел, как танцора поддержали его товарищи по хору. В конце хочется сказать, что это выступление я запомню надолго, если вообще смогу забыть. Хотя, я все-таки жалею о трех вещах, и если на первые две, я никак не мог повлиять, то за третье мне очень обидно: первое - жаль, что нельзя вернуть тех, кто умер уже после войны или на войне, чтобы они так же пришли к нам, и рассказали о своей невероятной и захватывающей жизни; второе - как жаль, что я раньше не видел их концерты, и не мог прийти, чтобы посмотреть на уходящих легенд; и наконец, третье - очень обидно, что во время аплодисментов им никто не подарил букет каких-нибудь цветов. Хочется закончить это небольшой рассказ словами одного человека: «Спасибо ветеранам за то, что они подарили нам этот праздник, и я надеюсь, что даже через десятки лет человечество будет чтить этот праздник так же, как мы сейчас, а может даже лучше…»

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика