Профессия повара требует определённых умений и навыков, доступных не всем. Кулинар вкусно готовит разные блюда по рецептам и умеет красиво приподнести приготовленное. Этих людей, превративших обыденный процесс приготовления еды в настоящее искусство, должен знать каждый уважающий себя гурман.
Елена Викторовна Бочкарева работает поваром уже 10 лет. На выбор профессии повлияла работа мамы, которая трудилась старшим поваром в больнице и очень вкусно готовила дома.
Сначала, как и все маленькие девочки, подражая взрослым, готовила куклам. Уже тогда, появилась мысль о будущей профессии. Повзрослев, стала помогать маме дома на кухне, перенимая её навыки и мастерство.
Будущий повар родилась и выросла в с. Большое Игнатово. После окончания Большеигнатовской средней школы поступила в Большеигнатовское СПТУ на специальность "Кулинария". В 2012 году поступила работать в ПО "Большеигнатовское" - прошла путь от официантки до старшего повара.
Все это время она училась у более опытных коллег, начиная от отбора нужных продуктов, заканчивая оформлением уже готового блюда. Очень благодарна своему первому наставнику – Светлане Михайловне Горбуновой.
"Старательная и терпеливая, - так отзываются о ней коллеги по работе. - К своим трудовым обязанностям подходит очень ответственно, если взялась за приготовление нового блюда – обязательно доведет его до совершенства. И это ее главный секрет".
"В век высоких технологий на нашей кухне мы готовим по традиционным рецептам, сохраняя настоящий вкус продуктов, без искусственных добавок. Важно рассчитать сколько, что и когда положить в готовящееся блюдо, чтобы получилось вкусно. Ну и, конечно же, – хороший, дружный коллектив – один из главных составляющих работы старшего повара", – говорит Елена Викторовна.
На сегодняшний день – в помощь поварам есть современная бытовая техника, это бережет время и силы. Доступность рецептов в Интернете - открывает двери для гурманов.
Когда я попросила Елену Викторовну поделиться каким-нибудь фирменным рецептом блюда, она стала перебирать их в голове. И тут я поняла, что она уже сможет создать целую кулинарную книгу своих собственных рецептов, которые накопились за время работы поваром. Вот один из них.
Рецепт от Елены Викторовны Бочкаревой
Салат "Мирон":
- шампиньоны обжаренные с луком
- яйцо вареное
- грудка копченная
Все порезать, перемешать и заправить майонезом.