Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия

431670, Республика Мордовия, Большеигнатовский район, с Большое Игнатово, ул Советская, 38
телефон: +7 (83442) 2-10-70, 2-11-41
e-mail: woshodbi@moris.ru

Главный секрет

23 июля свой профессиональный праздник отмечают работники торговли.

Профессия повара требует определённых умений и навыков, доступных не всем. Кулинар вкусно готовит разные блюда по рецептам и умеет красиво приподнести приготовленное. Этих людей, превративших обыденный процесс приготовления еды в настоящее искусство, должен знать каждый уважающий себя гурман.

Елена Викторовна Бочкарева работает поваром уже 10 лет. На выбор профессии повлияла работа мамы, которая трудилась старшим поваром в больнице и очень вкусно готовила дома.

Сначала, как и все маленькие девочки, подражая взрослым, готовила куклам. Уже тогда, появилась мысль о будущей профессии. Повзрослев, стала помогать маме дома на кухне, перенимая её навыки и мастерство.

Будущий повар родилась и выросла в с. Большое Игнатово. После окончания Большеигнатовской средней школы поступила в Большеигнатовское СПТУ на специальность "Кулинария". В 2012 году поступила работать в ПО "Большеигнатовское" - прошла путь от официантки до старшего повара.

Все это время она училась у более опытных коллег, начиная от отбора нужных продуктов, заканчивая оформлением уже готового блюда. Очень благодарна своему первому наставнику – Светлане Михайловне Горбуновой.

"Старательная и терпеливая, - так отзываются о ней коллеги по работе. - К своим трудовым обязанностям подходит очень ответственно, если взялась за приготовление нового блюда – обязательно доведет его до совершенства. И это ее главный секрет".

"В век высоких технологий на нашей кухне мы готовим по традиционным рецептам, сохраняя настоящий вкус продуктов, без искусственных добавок. Важно рассчитать сколько, что и когда положить в готовящееся блюдо, чтобы получилось вкусно. Ну и, конечно же, – хороший, дружный коллектив – один из главных составляющих работы старшего повара", – говорит Елена Викторовна.

На сегодняшний день – в помощь поварам есть современная бытовая техника, это бережет время и силы. Доступность рецептов в Интернете - открывает двери для гурманов.

Когда я попросила Елену Викторовну поделиться каким-нибудь фирменным рецептом блюда, она стала перебирать их в голове. И тут я поняла, что она уже сможет создать целую кулинарную книгу своих собственных рецептов, которые накопились за время работы поваром. Вот один из них.

Рецепт от Елены Викторовны Бочкаревой

Салат "Мирон":

- шампиньоны обжаренные с луком

- яйцо вареное

- грудка копченная

Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

Автор: Галина Шунеева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 634

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика