Свекольный салат "Четыре сезона"
Ингредиенты: свекла (вареная) - 3 шт., яблоко — 1 шт., морковь (сырая) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сок лимона —1/2 ст. л., кинза —1/2 пучка, масло растительное, соль (по вкусу).Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость. Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета и, пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату. Все хорошо перемешать и дать постоять в холоде около часа. Кинзу мелко нарезать и добавить к свекле.
Салат яблочный со сладким перцем и рисом
Ингредиенты: яблоки-200 г, майонез-150 г, сладкий перец -150 г, рис-140 г, спаржа-80 г, перец черный молотый, соль.Отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запечь в духовке и после нарезать соломкой. Яблоки нарезатьломтиками. Все компоненты смешать и добавить соль и перец. Салат заправить майонезом и украсить свежим сладким перцем.
Говядина в соевом соусе
Ингредиенты: говядина — 500 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., перец красный жгучий (по вкусу) -1 шт., соевый соус — 75-100 мл, чеснок - 2 зубчика.Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками. Положить в емкость для маринования, залить соевым соусом, поставить мариноваться в холодильник на 3-4 ч. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком. Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавить при тушении мяса воду. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные. Через 25
минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами. Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина).