Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт г. Красный Кут (Краснокутский муниципальный район, Саратовская область)

Саратовская область, г. Красный Кут, пр.Победы, д.24, индекс: 413235
телефон: 8(84560) 5-54-26
e-mail: kv14@yandex.ru

Осенние заготовки

Сочные перцы, ароматные арбузные корки, хрустящая цветная капустка... Попробуйте!

Быстрые помидоры

Ингредиенты:

* Помидоры — 1 кг по вкусу

* Уксус — 3/4 стакана (маринад)

* Сахар — 0,5 стакана (маринад)

* Масло растительное — 1/2 стакана (маринад)

* Сельдерей (зелень) — 1 по вкусу (маринад)

* Соль — 1 ст. ложка

Помидоры помыть, порезать дольками. Зелень порезать. Сделать маринад: смешать соль и сахар с маслом, уксус добавить. Помидоры залить маринадом, добавить зелень. Через 2 часа помидоры готовы.

Перцы консервированные

Ингредиенты:

* Перец болгарский — 6-7 шт.

* Чеснок — 4-5 зубчиков

* Сахар — 2 ст. ложки

* Соль — 1/2 чайной ложки

* Уксус 9-проц. — 2,5 ст. ложки

* Перец горький (чили) — 1/2 шт.

* Растительное масло — 1 стакан.

Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку. Консервировать их можно целиком, очищенные или разрезанные напо-

ловину и очищенные. Выбирайте свой вариант и в соответствии с ним чистите или режьте перцы. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительное масло, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.

Цветная капуста маринованная

Ингредиенты:

* Цветная капуста — 1-1,5 шт.

* Перец черный горошком — 3-4 шт.

* Гвоздика — 2-3 шт.

* Вода — 1 л

* Соль — 70 гр.

* Сахар — 100 гр.

* Уксусная эссенция — 50-55 мл

* Лавровый лист — 1-2 шт.

* Морковь — 1-2 шк (по желанию)

Цветная капуста для маринования должна быть плотной. Перезрелую использовать не рекомендуется. Рецепт маринада, в который входит вода, соль, сахар и уксусная эссенция, рассчитан на один литр воды. Специи (перец черный, гвоздика, лавровый лист), цветная капуста и морковь рассчитаны на одну литровую банку. Необходимо отметить и то, что маринад, приготовленный по этому простому рецепту, получается достаточно остренький. 

Арбузные корки в маринаде

Ингредиенты:

* Арбузные корки — 250 гр. (оставьте немного мякоти

на корках, не чистите до основания)

* Вода — 2 стакана

* Соль — 1 ст. ложка

* Чеснок — 2 зубчика

* Семена горчицы — 0,5 чайной ложки

* Свежий укроп — 1 шт. (одна веточка)

Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки. Приготовьте баночку, на дно банки положите семена горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза. Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трёх дней.

Автор: Марина Мищенко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1987

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика