Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Дела депутатские

Я считаю, что главная задача депутата любого уровня – улучшение качества жизни своих избирателей. И я стараюсь делать все, что могу, чтобы жизнь тех, кто доверяет мне, была лучше, уютнее, спокойнее, безопаснее.

В своей предвыборной программе основной акцент я делала на развитие отрасли культуры в нашем районе, так как сама работаю директором муниципального учреждения культуры "Централизованная библиотечная система". Проблемы культуры знаю не понаслышке.

Выполняя предвыборные обещания, я делала все, что в моих силах. В 2012 году в нашем городе открылась Детско-юношеская библиотека, основными задачами которой являются осуществление просветительской, образовательной и воспитательной функций. Петровчане получили возможность пользоваться услугами детского абонемента, отдела православной литературы, игрового зала для дошкольников и младших школьников, информационно-досугового центра для подростков и юношества, который оборудован компьютерами с выходом в Интернет.

В 2013 году в центральной библиотеке открыт отдел социальной поддержки для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Последнее десятилетие отмечено заметными переменами в отношении государства и общества к этим людям. Им стало уделяться гораздо больше внимания на разных уровнях и в разных сферах жизни.

Благодаря поддержке депутата областной Думы С.М. Глозмана, администрации Петровского района, активному участию работников культуры у нас появилась возможность создания специального отдела. В распоряжении читателей - книги по системе Брайля, электронные ридеры, тифлотехнические средства: электронная лупа, плеер. Отдел и далее будет комплектоваться адаптированным фондом. Мы наладили контакты с областной библиотекой для слепых, с ними заключен договор о сотрудничестве, они будут помогать нам литературой.

Мы приняли участие в Государственной программе "Доступная среда" на 2011-2015 гг. Для её реализации из местного бюджета выделено 200 000 рублей, из федерального бюджета - 466 000 рублей.

Одна из главных целей государства – обеспечить право граждан на доступ к информации, знаниям и на их использование. Поэтому большое внимание я уделяю компьютеризации библиотек. Реализации этой цели помогает государственная программа "Компьютеризация сельских библиотек". Благодаря ей десять из двадцати двух сельских библиотек имеют компьютеры. Всего на данный период имеется 24 компьютера.

Сегодня в стране создалась непростая ситуация в области межнационального общения. В настоящий момент проблема умения понимать друг друга, научить жить рядом очень актуальна. В нашем районе проживают представители 29 национальностей. В связи с этим в Центральной библиотеке разработана программа "Радуга дружбы". Её цель - пропаганда литературы, культурного наследия, традиций народов, населяющих наш район.

Цикл мероприятий "Двадцать слов на эрзянском языке" посвящался нашему земляку Александру Мартынову. Совместно с Саранской национальной республиканской библиотекой была проведена межрегиональная онлайн конференция "От сердца к сердцу", посвящённая 100-летию мордовского писателя и поэта, нашего земляка А. Мартынова.

Состоялись праздники армянской культуры "Армения моя", мордовской - "Мордовия моя - души отрада", украинской - "Украина, моя Украина, ненька моя", в котором принял участие Саратовский ансамбль украинской песни "Крыница" культурно-просветительского центра "Родына". Татарской культуре был посвящён вечер "Имена народов разные, а Отечество одно", на котором присутствовал глава Духовного управления мусульман Поволжья, сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов. Готовится праздник белорусской культуры "Вечно живи и цвети, Беларусь!".

На этих мероприятиях гости знакомились с историей, культурой национальными обычаями, традициями, обрядами. Дегустировали блюда национальных кухонь. Представители каждой национальности передавали друг другу символы своей государственности в знак уважения и дружбы.

Я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы укрепить востребованность библиотек как культурных центров, которые будут привлекать молодёжь и лиц более зрелого возраста. Очень хочется, чтобы библиотека стала третьим местом для человека после дома и работы, куда бы люди могли приходить, чтобы увидеть своих друзей, найти единомышленников, открыть для себя что-то новое и интересно провести время.

Я хочу сказать спасибо всем, кто помогал мне в решении задач - словом ли, делом или просто добрым советом. Я уверена, что самый важный вклад – это вклад в добро. Пусть небольшой, посильный, но зато регулярный и надёжный. Поодиночке несложно пропасть.

Давайте будем вместе!

Автор: Редакция ПВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1559

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика