Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Малый бизнес

В апреле в пекарне ООО "Колобок" в пос. Береговой было установлено новое оборудование, которое позволило улучшить качество продукции.

Сегодня для предприятия это актуально, как никогда. В летний период количество покупателей хлеба и сдобы значительно возрастает. Новая печь была приобретена с помощью средств стимулирующих субсидий, выделенных району в прошлом году.

Новый рабочий день в пекарне начинается с выпечки сдобы. По теплому воздуху просторного помещения плывет знакомый аромат. "То ли еще будет, когда булочки выпекать начнем", – улыбаются работницы. На сдобе стоят пекари С.В. Харькова, О.С. Бахарева и Т.Н. Буянова. Из разных размеров точно сформированных колобков из теста они ловко сделают ромашки, гребешки со сгущенкой, рулеты и плюшки. Каждый колобок перед этим действом обязательно взвешивают.

После булок настанет очередь хлеба, который будут печь всю ночь. Ранним утром все хлебобулочные изделия автомобили развезут в магазины. Ежедневно на предприятии готовят до 12 кг сдобы. Всего же производят более 1200 кг готовой продукции в день, большую часть которой составляет пшеничный хлеб высшего сорта. Недавно здесь освоили выпечку еще одного вида хлеба – "Рижский" с добавлением тмина. Пока его выпускают не так много. Все рецепты хлеба на производстве хранят в секрете.

Выпеченный хлеб в этот же день будет продан в магазинах, доставлен в детские сады, школы и самые удаленные уголки Шигонского района. С апреля этого года продукцию ООО "Колобок" дополнительно реализует в новой торговой точке в с. Шигоны. Пробовали торговать хлебом и в Сызрани, нашли клиентов в лице городских образовательных учреждений.

"Главным преимуществом хлеба из пос. Береговой является качество. Вся продукция, а ее насчитывается 13 наименований, имеет сертификаты ГОСТ, и каждые шесть месяцев их подтверждают. Тесто для хлеба готовится без улучшителей вкуса, разрыхлителей и других добавок", – рассказывает директор предприятия Наталья Юрьевна Прокофьева.

Именно качество продукции позволяет ООО "Колобок" выдерживать большую конкуренцию на рынке. Многое при производстве хлеба зависит и от муки. И поэтому на предприятии за этим строго следят. Есть проверенные поставщики, которые отвечают за свою продукцию. Таких "Колобок" отыскал в Кинеле, Ульяновске, Тольятти. И пекари уверены – хлеб получится всегда.

Этому способствует и новая печь – более мощная, объемная, с заложенными компьютерными программами. Она позволяет испечь одновременно 240 буханок против прежних 216. Новое оборудование потребовало еще и реконструкцию помещения в соответствии с требованиями. К месту расположения печи было проведено освещение, выполнен современный ремонт в технических помещениях.

"На закупку печи были потрачены кроме субсидии собственные средства, ведь она стоит более миллиона рублей. Это современная модель, для ее установки нам не потребовалось разбирать крышу, как это было со старой печью. Но времени на ремонт и все согласования ушло много, планировалось ввести ее в эксплуатацию в прошлом году", – рассказывают на предприятии.

Более восьми лет ООО "Колобок" снабжает жителей района хлебом. И небольшой коллектив до сих пор уверен, что вкусный хлеб получится, если его испечь с душой.

С. Егольникова.

Фото А. Большедворова.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 768

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика