Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Вместе с Президентом

Самарская делегация отработала на XXI съезде "Единой России"

17 декабря на площадке международной выставки-форума "Россия" в Москве прошел XXI съезд партии "Единая Россия". Его участники единогласно поддержали выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты страны. В работе съезда участвовала делегация Самарской области во главе с губернатором, секретарем реготделения партии Дмитрием Азаровым.

Отдел политики

Задачи поставлены

Съезд "Единой России" - ежегодное мероприятие, на котором партия представляет свои планы по развитию государства. На XXI собрании задачи на следующий год обозначил Владимир Путин: это поддержка участников специальной военной операции и их семей, создание проектов и конкурсов для помощи талантам, продвижение механизмов местного самоуправления и народовластия, развитие экономической, социальной, культурной сфер.

В день проведения съезда Самарская область отправила масштабный гуманитарный конвой в новые субъекты России. Теплые вещи, средства личной гигиены, технику и новогодние подарки для жителей ЛДНР в нашем регионе собирали активисты "Единой России", "Молодой гвардии", неравнодушные жители.

По словам Президента, нужно найти новые формы поддержки материнства, детства и наставничества.

- Перед нами, без всякого преувеличения, исторические задачи. Их масштаб требует объединения усилий, сплоченности всех патриотических сил. Для "Единой России" и для наших сторонников, которые представляют ценности многонационального общества, все регионы, социальные, профессиональные - это в первую очередь означает готовность к напряженной работе, к тому, чтобы идти вперед, добиваться большего. Вместе со всем народом России отстаивать суверенитет, свободу, безопасность страны - все то, что дорого нам. Укреплять социальную сферу, научно-технологический потенциал в интересах людей, благополучие миллионов российских семей. Конечно, работать на консолидацию общества, - сказал Путин.

Сделали выбор

Центральной темой на съезде стали предстоящие выборы Президента России. "Медведи" единогласно поддержали кандидатуру Путина. От них прозвучали слова одобрения в адрес действующего лидера. Председатель партии Дмитрий Медведев отметил: нет ни малейших сомнений в том, кто должен стоять во главе российского государства.

- Самое главное событие в политической жизни страны - выборы Президента. Человека, способного брать на себя ответственность за судьбу страны в самых сложных условиях. Общенационального лидера, которому доверяют десятки миллионов людей. Вокруг которого сплотились все, кто хочет видеть нашу страну сильной, процветающей и независимой. Благополучной, верной своим традициям и устремленной в будущее. Именно такой на века должна быть наша Родина, - подчеркнул Медведев.

Поддержка от региона

Комментируя итоги съезда, Дмитрий Азаров отметил, что все присутствующие с энтузиазмом восприняли новость о том, что Владимир Путин примет участие в выборах Президента в 2024 году. По его мнению, сейчас перед партией стоит задача - донести до каждого человека важность участия в предстоящем голосовании, в этом состоит гражданский долг каждого россиянина.

Солидарность с участниками съезда проявила группа избирателей, которая в тот день устроила собрание в московском парке "Зарядье". В состав группы вошли более 750 человек - люди разных возрастов и профессий. Среди них были и представители Самарской области. От нашего региона высказать свою поддержку приехали президент АвтоВАЗа Максим Соколов, глава Волжского войскового казачьего общества Константин Давитьян, руководитель регионального Комитета семей воинов Отечества Екатерина Колотовкина, ректор Самарского государственного технического университета Дмитрий Быков.

- Владимир Путин - лидер, консолидирующий все общество. Его поддерживают люди разных поколений. В состав инициативной группы вошли представители самых разных сфер жизни: ветераны и участники спецоперации, общественные деятели и активисты Народного фронта, врачи и специалисты в сфере образования, журналисты и военкоры, спортсмены и артисты, промышленники и предприниматели. С нашим Президентом родители и жены участников спецоперации. Общее между всеми - безусловный патриотизм, понимание и поддержка целей спецоперации, искренняя вера в будущее России и стремление внести в него свой вклад, - отметила Колотовкина.

Новые лица

На съезде обсудили организацию предстоящих выборов Президента, повышение электоральной грамотности избирателей, обеспечение прозрачности и законности голосования, особенности электронного варианта процедуры.

Также провели ротацию президиума генсовета "ЕР". В партийную верхушку была избрана председатель комитета по образованию и науке Самарской губернской думы Светлана Ильина.

Участники съезда приняли решение объявить 2024 год для партии годом первичных отделений и разработать профильную программу.

ДМИТРИЙ АЗАРОВ, губернатор Самарской области:

- Мы с воодушевлением восприняли новость о том, что Владимир Владимирович примет участие в выборах. Сегодня партия мобилизована на то, чтобы дойти до каждого дома, до каждого человека, до каждой семьи. И объяснить, насколько важно принять участие в голосовании, выполнить свой гражданский долг, внести свой вклад в победу. Выступление Президента, в котором он озвучил программные тезисы, нацелено в будущее страны, на сохранение традиций и объединение людей. И мы еще раз смогли убедиться, что у России выдающийся лидер, который приведет нас к победе.

ГЕННАДИЙ КОТЕЛЬНИКОВ, председатель Самарской губернской думы:

- Нас всех объединяет искренняя любовь к России, гордость за наше прошлое и настоящее, вера в общее будущее. И делегаты съезда сошлись во мнении, что будущее страны невозможно без победы нашего национального лидера. "Единая Россия" направит все силы и ресурсы на достижение победы Владимира Владимировича Путина на предстоящих президентских выборах.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, руководитель фракции "ЕР" в Госдуме:

- В своем выступлении Президент, обращаясь ко всем, сказал, что предстоит напряженная работа в решении таких задач, как конкуренция в мире, обеспечение высокой без

опасности, неуязвимости, построении конкурентной, успешной экономики, единства нашего многонационального и многоконфессионального народа. Желаю жителям Самарской области успехов в решении этих задач. Мне кажется, у вас все уже получается.

ВЛАДИМИР ШАМАНОВ, заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений:

- Самарский вклад в восстановление способностей нашей космической группировки весьма значителен. И будет еще больше. Самара также восстанавливает свои позиции по промышленной обработке металлов и изготовлению готовой продукции и имеет перспективное будущее в этой сфере. Значительный вклад в продвижение специальной военной операции вносят базирующаяся в Самаре 2-я общегвардейская войсковая армия, бригада спецназа из Тольятти и другие воинские формирования. Губернатор лично встречается с бойцами, подает пример другим руководителям, показывает пример должного отношения, за что и отмечен Президентом страны.

АПТИ АЛАУДИНОВ, командир добровольческого формирования "Ахмат":

- Наша страна и, в частности, Самарская область делает максимум, чтобы помочь бойцам на передовой. И эта помощь выражается не только в материальных ценностях. Важно то, что вся наша страна включилась. Каждый делает что может: от детей, которые пишут письма, до бабушек, которые вяжут носки. Все поколения включились, население страны объединилось и уже стало командой победителей. Это является самым большим результатом. Добиться победы можно только вместе. Поэтому важно, чтобы каждый вкладывал душу в общую победу.

СВЕТЛАНА ИЛЬИНА, председатель комитета по образованию и науке Самарской губернской думы:

- Перед партией стоят задачи по консолидации усилий в преддверии выборов Президента. Мы должны настраивать россиян на поддержку страны в непростые времена. Президент в своей речи уделил большое внимание консолидации общества. Сейчас это одна из главнейших задач. Самарской области она по плечу, так как у нас очень сильный руководитель губернии. Недавние выборы подтвердили, что Дмитрий Игоревич является лидером, который объединяет все сферы жизни в нашем регионе. Так, как Самарская область развивается сейчас, она никогда не развивалась прежде.

Без 7 процентов мост

Крупнейший в регионе инфраструктурный проект готовят к открытию

В Самарской области на финишную прямую выходит строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Готовность проекта накануне оценил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Он отметил, что движение по новому участку трассы запустят в следующем году.

Отдел политики

Возведение трассы с мостом через Волгу началось в 2019 году по поручению Президента. Объект входит в состав международного транспортного маршрута Европа - Западный Китай. Общая протяженность обхода - порядка 100 километров, моста - более 3 километров. Сегодня это один из самых масштабных проектов в России.

- Общая техническая готовность обхода составляет 93 процента, - заявил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. - Новый маршрут поможет разгрузить региональную дорожную сеть и окажет колоссальное влияние на развитие экономики страны, - подчеркнул он.

Проект предусматривает строительство четырехполосной автодороги с тремя транспортными развязками, а также 39 искусственных сооружений. На мосту через Волгу завершена укрупнительная сборка всех 26 пролетных строений, выполнена надвижка 24 из них. При этом для сборки пролетов было использовано более 48 тыс. тонн металла. В настоящее время ведется подготовка к надвижке заключительных пристыкованных двух пролетных строений.

В процессе строительства применяют современные технологии, позволяющие повысить износостойкость, долговечность и устойчивость дороги к большим нагрузкам. Расчетная скорость движения - 120 километров в час.

Ранее Дмитрий Азаров отмечал, что усилия региона в последние годы сконцентрированы на инфраструктурном развитии и обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу - самый крупный и значимый проект.

"Наша задача - все сделать качественно и в установленные сроки. Есть полная уверенность, что в следующем году участок федеральной дороги и мост, как мы и планировали, будут введены в эксплуатацию. Он станет важнейшим инфраструктурным уже не проектом, а объектом для развития нашего региона и всей страны", - приводят на сайте Правительства РФ слова Дмитрия Азарова.

Обход Тольятти возводится благодаря концессионному соглашению и за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита. Оператором этого механизма выступает Фонд развития территорий. Также к финансированию строительства привлечены средства инфраструктурных облигаций "ДОМ.PФ".

Запустить движение транспорта планируют в следующем году.

По материалам газеты "Волжская коммуна"

Автор: Редакция газеты "Время"

ВК 20.12

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 221

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика